Плату за КР на СОИ предлагают включить в тарифы

Плату за КР на СОИ предлагают включить в тарифы за коммунальные услуги и отменить обязанность установки ОДПУ

Законопроектом предлагается простая система начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, согласно которой из Жилищного кодекса Российской Федерации исключается понятие «коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме». При этом оплата коммунальных ресурсов, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме, предполагается к включению в стоимость тарифов на коммунальные услуги. Стоимость тарифов при этом вырастет, но размер платы за жилищно-коммунальные услуги по расчетным данным увеличится незначительно, не более чем на 1,5 процента, что значительно меньше, чем при существующей системе.

Указанная в законопроекте система оплаты позволит учесть интересы жильцов многоквартирных домов, поставщиков коммунальных услуг, управляющих компании и ТСЖ; позволит обеспечить принцип справедливой и прозрачной системы оплаты услуг на общедомовые нужды, согласно которой размер платы за общедомовые нужды будет прямо пропорционален размеру индивидуального потребления коммунальных услуг, а также позволит отказаться от установления дорогостоящих общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов и снизить расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Законопроектом предлагается также исключить из законодательных актов нормы, предусматривающие обязанность по установлению коллективных (общедомовых) приборов учета потребления коммунальных ресурсов.

Более подробно ознакомиться с законопроектом можно здесь https://sozd.duma.gov.ru/bill/958804-7

Партнеры центра жилищного просвещения Кемеровской области

Поддержка сайта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

Центр жилищного просвещения Кемеровской области © 2013