ТРЦ возобновляют работу по всему Кузбассу

ТРЦ возобновляют работу по всему Кузбассу, открываются фитнес-клубы и детские сады

Торгово-развлекательные центры возобновляют работу во всех городах и районах Кузбасса, фитнес-клубы области открываются для индивидуальных занятий, с 8 июня к обычному режиму работы вернутся детские сады. Об этом говорится в распоряжении губернатора Кузбасса Сергея Цивилева о частичной отмене введенных ранее ограничительных мер.

«Кузбасс продолжает возвращаться к нормальной жизни. Мы снимаем еще ряд ограничений для удобства наших жителей. Все шаги согласованы с членами областного штаба по коронавирусу, главами территорий, руководителями ведомств, представителями здравоохранения, Роспотребнадзора и другими специалистами», – сказал Сергей Цивилев.

Согласно распоряжению, торгово-развлекательные центры возобновляют работу на всей территории Кузбасса со дня опубликования распоряжения. При этом закрытыми остаются расположенные внутри ТРЦ заведения общепита, кинотеатры и детские игровые зоны. Работа ТРЦ, как и ранее, должна сопровождаться особыми мерами предосторожности. Сотрудники и посетители обязаны носить маски, в торговых залах должны быть оборудованы места для обработки рук антисептиками. Необходимо также соблюдать ограничения максимальной численности людей в торговых залах и других помещениях ТРЦ.

Также на всей территории Кузбасса разрешена работа летних кафе; рестораны и другие заведения общественного питания могут принимать посетителей на террасах и верандах при условии соблюдения профилактических мер.

Фитнес-клубы Кузбасса, в том числе расположенные на территории ТРЦ, открываются для индивидуальных занятий также со дня опубликования распоряжения. При этом число посетителей на спортивных объектах должно быть не выше 25% от пропускной способности, в помещениях должны быть установлены ультрафиолетовые рециркуляторы закрытого типа, посетители и сотрудники обязаны носить маски. Бани, сауны и бассейны остаются закрытыми.

Детские сады Кузбасса с 8 июня вернутся к работе в штатном режиме с соблюдением дополнительных санитарно-эпидемиологических требований. Возобновляется работа организаций дополнительного образования, при условии то число участников групповых занятий будет менее 10 человек. Разрешено проводить показы кинофильмов в летних кинотеатрах под открытым небом, если количество зрителей не превышает 50 человек. Во всех городах и районах области открываются библиотеки

Разрешены также групповые детские походы продолжительностью не менее 4 дней. Во время походов должны проводиться профилактические мероприятия, включая трехкратный ежедневный контроль температуры тела всех участников, а взрослые сопровождающие туристических групп должны быть протестированы на коронавирус не ранее чем за три дня до выхода в поход. Кроме того, губернатор поручил организациям отдыха и оздоровления с дневным пребыванием детей и детским лагерям палаточного типа обеспечить подготовку к работе с учетом санитарно-противоэпидемических мероприятий и противоэпидемических рекомендаций.

Исторические памятники и музеи-заповедники, расположенные под открытым небом, вновь открывают свою территорию для посетителей. Жители Кузбасса снова могут посетить музей-заповедник «Красная Горка» (Кемерово), музей-заповедник «Кузнецкая крепость» (Новокузнецк), экомузей «Тюльберский городок» (Кемеровский МО), музей-заповедник «Мариинск исторический», мемориально-православный комплекс «Память» (Мариинский район), музей-заповедник «Трехречье» и его филиал «Экомузей «Тазгол» (Таштагольский район). Музейные павильоны и другие помещения при этом остаются закрытыми, ограничен также доступ к водным объектам на территории музеев-заповедников.


Партнеры центра жилищного просвещения Кемеровской области

Поддержка сайта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

Центр жилищного просвещения Кемеровской области © 2013