Партнеры центра жилищного просвещения Кемеровской области

Поддержка сайта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

  • Facebook B&W
  • Twitter B&W
  • Instagram B&W

Центр жилищного просвещения Кемеровской области © 2013

Обучение для жителей Тисульского муниципального района.

В первый день ноября 2018 года при поддержке Общественной палаты Кемеровской области и Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса в Тисульском муниципальном районе, состоялся очередной просветительский семинар «Центра жилищного просвещения Кемеровской области», который посетили в общей сложности 38 участников. Среди которых, прежде всего, председатели многоквартирных домов и ТСЖ а также просто активные жители района.

Со стороны местной администрации на мероприятии выступил Хаметов Кадыр Харисович – заместитель Главы района по ЖКХ и строительству. Также район посетила Пономарева Татьяна Алексеевна – и.о. директора «Центра жилищного просвещения Кемеровской области.

Основные вопросы, раскрытые на семинаре следующие: 1. Новое в законодательстве о ЖКХ в 2017 - 2018 году. 1.1. О ГИС ЖКХ. 2. О региональной программе капитального ремонта МКД. В связи вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 17.01.2017 г. № 18 «Об утверждении правил предоставления финансовой поддержки за счет средств Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирного дома (МКД)». 3. Тарифная политика в сфере ЖКХ. 4. О программе энергосбережения и установке приборов учета на коммунальные ресурсы. 5. Применение повышающих коэффициентов при расчете платы за коммунальные услуги, в том числе после 01.01.2017 в связи с вступлением в силу изменений в ч. 1 ст. 157 ЖК РФ. Постановления Правительства РФ № 232 от 27.02.2017 г., Постановления Правительства РФ № 1498 от 26.12.2016 г., Постановления Правительства РФ № 275 от 07.03.2017 г. Возможность учета разницы при применении повышающих коэффициентов.

Участники семинара остались благодарны организаторам за обучение. На сессии вопросов-ответов у гостей мероприятия была возможность задавать вопросы по различным аспектам сферы ЖКХ.